Похоронка

Похоронка пришла, похоронка
Привезли нам останки и гроб
От солдата осталась воронка
Не смущаясь сказали Нам в "лоб".

Протянули "коробку" и орден
Он героем ушел навсегда
Чтоб фашистские наглые морды
Не вошли к нам с войной в города.

Молодой и ещё не любивший
За Россию пошел,за народ!
Очень мало совсем, ведь проживший.
Он назад ведь теперь не придет.

Не полюбит девчонку целуя...
Что поделать такой поворот
Мать с отцом на могилке горюя
Не дождутся его у ворот.

Но погиб он совсем не напрасно
Чтобы мир на земле сохранить
В бой идя, понимал это ясно
Нам нельзя про него позабыть.

...Похоронка пришла, похоронка
Привезли нам останки и гроб
От солдата осталась воронка
Не смущаясь сказали Нам в "лоб".

04:31.  1.12.2022
Вячеслав Карпов 21


Рецензии