парень

Парень на свою войну уходит.
В день последний важен каждый штрих.
Он в порядок все дела приводит.
Говорит родным, что любит их.

Он домой надеется вернуться.
И надежда эта горяча.
Он пока что может оглянуться
и увидеть всех из-за плеча.

Дай то Бог, чтоб он добился цели.
Цель одна у войска - победить.
Он теперь у смерти на прицеле.
Ей не надо далеко ходить.

Но пускай она его не тронет,
он ещё своё не отлюбил.
Пусть друзей своих он не хоронит,
как бы враг отчаянно не бил.

Пусть они придут домой с победой!
Дома будет дел полным полно.
И тогда исчезнут в мире беды.
Так и будет. Будет всё равно.


Рецензии
-Как на войне?
-Ну...страшно непонятно.
- Ты только к нам вернись,
Вернись живой обратно...
Вчера зять звонил - оттуда...

Елена Леванькова   02.12.2022 06:39     Заявить о нарушении
Вернись живой обратно!

Вонтер Лак   02.12.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.