Две звёздочки

С пронзительной тоской смотрели вниз   
Две звёздочки при виде метеора…    
В нетленной памяти сияла высь   
От юного беспечного задора.            

В ожившей круговерти прошлых лет
Свет радости, пьянившего простора,
Давным-давно его со мною нет… 
Явь – суетность житейского повтора.

В осиротевшем чувстве боль одна –      
Как жалит она льдистыми шипами!
Стремглав ушла отцветшая весна 
С прощением, со звёздными мольбами. 

30 ноября 2022 года


Рецензии
Спасибо, Лиличка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   18.12.2022 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.