На гасиенде Санта-Доминика

На гасиенде Санта-Доминика
Кто пришёл, тот был и ждан давно,
Словно перевёрнутая книга  -
Небо, только стёрто слов пшено.

На гасиенде Санта- Доминика
Плющ увил наличники судьбы,
А космеи разрослись так дико,
И надменен так изгиб губы

У Амура над вратами сада,
Что за сумерками ночь строга,
И любая приторна услада,
И всплывают месяца рога

Золотым кольцом в ноздре у тавра,
Копящего ярость до конца, -
В зарослях орешника и лавра,
Не встречавших вора и лжеца.

Здесь течёт неспешно и привольно
Время и озёрная вода,
И когда душе бывает больно,
Нужно по ручью прийти туда,

Где над брошенной каменоломней
Обрамляет берег барбарис, -
Но в воде себя, какого помнил,
Не увидишь, сколько ни смотрись.

На гасиенде Санта-Доминика
Козий сыр и кислое вино.
Охра, пурпур, мрамор и индиго, -
Всё как будто только рождено.

На гасиенде Санта-Доминика
Восковые куклы у дверей.
Пахнет солнце, как в печи коврига,
А на мачте флаг семи морей. 

На гасиенде Санта-Доминика
В зеркалах не видно ничего.
И удар от вечности до мига
В верности лишь сердца твоего.

________________________________
На испанском словосочетание
santa dominica звучит на первый
взгляд бессмысленно.
Но лишь как название реального
места на карте.

Итальянская Santa Domеnica -
город в Калабрии, туристическое место.
А ещё есть Santa Domenica Talao -
коммуна там же и Santa Domenica Vittoria -
коммуна на Сицилии.


Рецензии