1. 12. 22 Страшная сказка 1 часть

За бугром, есть дом большой
Рассказывал мне брат старшой...

Как-то очень давно, он туда ходил,
А потом год, ни с кем не говорил.

Совсем почти не ел, не пил.
Про учёбу и работу позабыл.

Брат схудал и осунулся совсем.
Родители не смогли помочь ему ни чем.

Глаза его каждый день слезами наливались,
И в ночи, во сне с криками выливались.

А тут вдруг средь бела дня,
Ровно первого декабря,

Брат к себе меня подзывает
И рассказ свой тихо начинает.

"В той стороне, люди не живут,
Все живые, оттудова бегут.

Об истории этой взрослые молчат,
Потому-что уберечь своих детей хотят.

Но я на свете этом больше не жилец,
Знать должна ты, где нашёл я свой конец.

Слова сложу, если сумею.
Расскажу всё, что успею,

Было у меня много друзей,
И любил я в дом приводить гостей.

Много глупостей между собой
Обсуждали мы толпой.

И тут речь пошла о старом доме,
И что кто-то лежит в коме.

Да разное говорили,
И меня на слове подловили.

Что пойду я туда в тёмную ночь,
И прогоню сомненья прочь.

Языки много молвили чужие.
Но истории ходили вот такие:

Деревня давно там была глухая,
История случилась страшная, плохая.

В доме том, семья жила,
Странною она слыла....


Рецензии