Снеговик

Дремучие сталактиты, накрахмаленный снег.
Покоряет мир яблочный телефон.
Время затянет беспечно свой лисий бег
Для тех, кто сейчас одурманен и влюблён.

Но сердце стонет, и в тот же миг
Тарзанкой срывается с моста,
А я, как тающий снеговик –
Большой, но вода пуста.

И мне смертельно солнечное тепло,
Мучителен щебет пёстрых птиц.
И я пытаюсь понять то зло,
Что исходит от быдла, припадающего ниц.

Сравнения давят и у виска
Огрызок зелёного карандаша.
Когда исчезнут снег и тоска,
Засияет воцерковлённая душа.

Но ты, звезда, светом меня не топи,
Позволь, зиму протяну.
Угасай скорее, голову снежную ты не сверби,
Всё равно не пережить грядущую весну.


Рецензии