Кукша

Ронжа, семейство вороновых.


Где Анадырь, Сибирь
Урал, Москва,
Кукша, что рыжий хвост,
в густых лесах,
не гостья, а своя.
Негромкий голосок,
гнездятся - тишина.
Живут обычно парой,
зимуют близь нашего жилья.
А при морозе сильном
зароются в снегу.
Обычно стайкой небольшою,
и рады "ничейному дуплу".


p.s.: длина 26-30см, вес до 100г.; 11 видов; людей не боится; 1-а кладка за сезон; хорошие родители.


Рецензии