ЧТО ЭТО БЫЛО?

Прострелы неба линиями трасс –
Моих следов инверсионных млечность.
Из тьмы веков невозмутимый ас,               
Меня с собой уносит в бесконечность.   

Стремясь за грани атмосферной высоты,
Одолевая слой молекул поределый,
Вглубь глетчерной бездонной пустоты,
Где нет опоры, не очерчены пределы,

Извечный холод, дикой плазмы жар,
Страх невесомости, где нет ориентаций,
Бесчисленность Медведиц и Стожар,
Хранящих таинства иных цивилизаций.    

Мощь гравитаций как вселенские канаты
В галактиках – «колёсах обозрений».
Масштабов космоса страшат координаты,
Теряет разум очертанья представлений.

И тайны рушат генетический мирок,   
Привычных образов всё явственней утрата.               
Но не напрасно ль я переступил порог,   
Что если пройдены все точки невозврата?!

Не зазеркалья ли потусторонний мир,               
Что до сего был невоспринимаем
И мы в его волнующий зефир
Завесу лишь слегка приподнимаем.
* * *
И вдруг, проснувшись, осязаю наяву
Непостижимого прикосновенье:
Что мир, в котором я накоротке живу,
Подарен мне, как чудное мгновенье.
                Весна 2012/ -  08.10.2012 г.


Рецензии