Хвала пятнице

                «Дураки умирают по пятницам» или «Доживём до понедельника» (к/фильмы)

Крякнуть в пятницу - быть надо идиотом,
Но теперь мне абсолютно всё равно,
Ибо, нет необходимости работать,
Всё, казалось бы, прекрасно, но,

Как я ни проснусь, всё время пятница.
Где ж вы понедельники с субботами?
Пятница на всю неделю тянется
С банными приятными заботами.

А шабат грозит мне безработицей,
Может чуть получше воскресение,
Но и там уже гнетёт одна забота -
Понедельника, однако, предвкушение.

Понедельник завсегда тяжёлый случай,
Всё трещит от перманентного похмелья.
Жить по пятницам всю жизнь гораздо лучше,
Словно дни рожденья с новосельем.

Пиво в водке, благо я на пенсии,
В сауне пропариться немножко,
Затянуть втроём про Стеньку песню,
Если приползёт сосед с гармошкой.

А не приползёт, так значит помер,
Потому, что заболел короной,
Променявши наш коронный номер -
Стеньку Разина на опус похоронный.

Но по пятницам нельзя так мрачно,
Это день заботы «за здоровье».
Зря я пошутил так неудачно:
Он не может быть помечен кровью.

Ведь была ещё другая «Пятница»,
Если помнит кто — какая баба!!!
Робинзона дивная соратница,
В фильме потрясла весь мир неслабо.

Здравствуй утро «Пятницы» вовеки!
И меня вовеки не покинь. 
Ты же лучший  день для человека,
Для меня. Да будет так, Аминь!
                23.07.2021 г.


Рецензии