Чтоб тебя

Чтоб тебя наградили вниманием,
Начинай с других понимания,
Улыбнись,будто вечность всех знаешь,
Лучшим другом стать ихним мечтаешь!

Одари всех приветливым взглядом,
Подойди, постой немножечко рядом,
Помоги где словом, где делом,
Прикрой в час опасности телом,

Сделай радость обычным сюжетом,
День наполни чарующим светом,
И зимой, и пирующим летом,
Добрым будь, а не жлобом отпетым.

Лишь тогда понадейся на чудо,-
Доброту обычного люда,
Что посеял,- пожнешь в утро вешнее,
Благодарность,-суть, птица не здешняя...


Рецензии
Добрый день, Николай! За мудрые и правильные мысли ставлю "пять".

Валентина Малышева 3   07.12.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, тронут!)))

Николай Казаков 9   07.12.2022 15:39   Заявить о нарушении