Олень, ёж и кабан

Олень и ёж смогли договориться,
В отличие от прочих всех зверей,
И сообща работали на поле,
Очистив прежде поле от камней.
Вспахали и засеяли зерном.
Был урожай хороший. Ого-го!
Одна проблема: воры приходили,
Не охранять, растащат всё зерно!
«Договорились, нужно охранять.
Работа лёгкая, тут справится один!»
Оленю выпал жребий, охранял,
Но приворовывал со всеми, сукин сын!
Ёж догадался: «Плохо охраняешь!
Растащат всё!» Сам начал охранять.
Весь урожай почти что сохранил.
Ёж честный малый, можно доверять!
Пора делить, тут споры начались.
Олень считал, что поровну нельзя.
«Размеры наши, ёжик, ты сравни!
Твой вклад и мой! Работал только я!»
Ёж: «Не согласен! Поровну, и всё!»
Олень ежу: «Рассудит пусть кабан,
Как он решит, так с полем и поступим!»
Судья кабан оленю был дружбан.
Кабан сказал: «Кто первый пробежит
Чрез поле завтра, всё и заберёт!»
Ёж: «Как же так! Лишусь всего зерна!
Олень быстрее, первым ведь придёт!»
Пошёл к жене, она ему: «Не плачь!
Похожи мы, попробуй отличить!
Ты начинай, я буду уже там!
Оленю ни за что не победить!»
Ёж победил, зерно себе забрал.
На радости с другими поделился.
Дал и оленю, у него семья,
И кабану, тот очень удивился.

Не каждый способен так поступить,
Для этого нужно ближних любить.


Рецензии