Твои снимки

24/25.02.2022

               
всё привычное
сделалось прошлым
и кажется странным
я боюсь,
что и это пройдёт,
только я не пройду, мать
я стараюсь
не думать о том,
что мы делали в ванной
обо всём,
что похоже на «мы»,
я стараюсь не думать

у меня в
голове
очень много
твоих фотографий:
ты в
низу
ты в
зелёном
ты в
сё, что мне очень хотелось
боль внутри
норовит затравить
в заверениях трафить,
как проваленность
в сердце
и с нею —
привязанность
к телу

мои губы
подстреленно падают
спать на фалангах
твоих скомканных пальцев,
нагревших
клыки на металле
ты уходишь,
бросая меня и ключи —
да и ладно:
мы с тобою
ничем, кроме боли,
друг другу не стали

обо мне говорят —
говорят до обидного гадко
может, даром
тебе этот мальчик
почудился чутким?
жизнь опять
по щекам рукоплещет,
вбивая в лопатки:
чувства — фикция,
время — абстракция,
люди — ублюдки

только мне
не дают разменяться
и жить
твои снимки
эти снимки
сломали все рамки,
и рамки смирились
и когда
я несусь их выбрасывать
с радостным «бинго»,
память снова
летит бумерангом
и садит на привязь

поводок
прикипит к позвонкам
беспардонно и ловко
ты же сделала
всё,
чтобы сделать
меня тугоплавким
и пока
надо мной
кровоточат
клыки заголовков,
я пишу тебе
пальцем в заметках
по пьяной лавке

ты забыла
во мне
свои вещи,
и я наизнанку
моё сердце
горит, как Останкино
танками в клочья
эти снимки
размажут по стенке
и вынесут рамки
эти снимки —
скупые
останки
того,
что мне очень


Рецензии