Измени меня

Измени меня
Не прося быть другой, не такой.
У меня в чердаке слишком туго пришиты листы.
Я повесила рамки на нем со своей пустотой,
И окрасила черным полы, потолки и холсты.
Мне не выбраться так,
Я устала от шкуры своей,
Что порою хоть волком - не выть, а скулить - на луну,
Эта роль приросла по лицу и фигуре моей,
Жизнерадостный яд,
Задыхаясь в котором,тону.
Цепи и провода по порядку по темным стенам,
Книги свалены там, ворох музыки, сны и стихи,
Мне не вынести пыли на них, и не выбросить хлам -
Кем я стану, когда я не буду любить этих книг?
Кто я без этих песен?
Зачем мне моё ремесло?
Где граница того из чего состоит человек?
Почему ощущая спокойное, ровное зло,
Я играю до точки и снова срываюсь в побег?..

Но вонзается луч
Через тканью обитый зазор.
Мне не тянут руки,
А поют, не внушая, как жить.
На какое-то время
Я чей-то позволеный вор,
Что бросается жадно на слово, стремится творить.
И, впитая в себя
То, чем полнится кто-то другой,
Открывая чуть шире тоскливые эти глаза,
Вижу перед собой незнакомый и дикий простор.
Изумлённо молчу. И не нахожусь, что сказать.

Здесь другое моё:
Дежавю и забытые сны.
Осторожно ступив, застываю, боясь сделать шаг.
Кто-то очень похожий на зеркало или на миф,
Раскрывает скрещенные руки,  а там - душа.

16.09.22


Рецензии