За чьи деньги он погиб, Кому помог обогатиться?

За чьи деньги он погиб,
Кому помог обогатиться?
Лежит на трупе первый снег,
Вокруг - воронки и пшеница.

Остатки гильз, сухпай, мешок,
И фотография ребёнка.
Вдали - сполохи, и ещё:
Артиллеристы лупят громко,

Жужжит движками дрон,
Кидая бомбы на позиции.
Ответь, продажный депутат,
Ты этого хотел добиться?

Чтоб работяга смело в бой,
Шагал за шкурный интерес?
А ты б считал валюту пачками,
Смеясь над тем, как дохнет плебс?

Заткнуты СМИ, сбежали трусы,
А нигилисты все в тюрьме.
Обед в столовой и цветные бусы,
Народ умаслить помогли тебе.

Ну, ты так думал. Чтож, бывай.
Мешок на голову в пургу…
Продажный каждый депутат
Качаться будет на суку.


Рецензии