Зелёный шум

«Идёт-гудёт зелёный шум»      
Наутро в голове.
«А сколько выпил?», - Я спрошу:
«Одну, а может две?»

Друзья ответят: «Ровно три,
Ты всех нас перепил.
Ты на посуду посмотри –
Три выпил, две разлил

И не оставил на похмел -
Ползи-ка в магазин,
Коль выпить всё один сумел».
Я им: «Где деньги, Зин?

Мои же пропиты вчера,
Сходите, вас прошу.
Вот вы – как стёклышки с утра,
А я едва дышу».

Однако, сжалились друзья –
Мы снова «На коне».
И больше пить не буду я,
Прошу поверить мне;
           * * *
Но меньше — тоже НЕ.   
                20.11.2020 г.


Рецензии