Объятия мамы

Упрямый, стоял на своём,
Уходил, не меняя позы.
Моя жизнь - это мой дом.
Обновить никогда не поздно.

Маму я оставлял не одну,
С молчаливой обидой на сына,
И свою забывал вину,
И всегда был готов покинуть.

Благослови тебя Бог, -
Напутствие мамино было.
Я важно отлавливал блох,
А мама ждала и кормила.

Мама смотрела кино,
Варила борщи и компоты
С любовью, чтоб не одной
Сына встречать с работы.

Злу не достался шанс
Пленить материнское сердце.
Где оно бьётся сейчас?
Как мне опять согреться?

Чем вину оплатить?
Кого утешить в горе?
Дождями дозволь пролить,
Господи, слёз моих море.

Позволь, Иисус, успеть,
Вернуться к началу пира,
Перешагнув смерть
В объятия мамы над миром.

1.12.2022


Рецензии