Ночной экспромт ноктюрн

Дни вылетают вместе с джином из бутылки,
А я его так искренне люблю:
Фон головокружения в затылке
Итогом встречи в подворотне «По рублю».

Всеобщий тренд – на секту гастронома,
У всех Хоттабыч бродит в голове;
Пройти иль выпить, выбор – аксиома,
А если выпить, лучше сразу две.

Но лучше три, как нас учили с детства,
Во всём богоугодный вариант:
Найти двоих, живущих по-соседству
Определять в гранёном верхний кант.
                29.08.2020 г.


Рецензии