Все пройдёт

Все пройдёт. Останутся лишь звезды.
Даже им назначен некий срок.
Многое осознается поздно.
Разум мудрого, как сердце, одинок.

Все пройдёт. Земная суматоха
Сносится; как все - пойдёт в утиль.
Между первым и последним вздохом
Оседает поднятая пыль.

Все пройдёт: и боль, и гнев, и слава,
Череда назначенных забот.
Жизнь мелькнет как шутка, как забава.
Грусть останется. Но и она пройдёт.


Рецензии