Я в комнате стою одна

Я в комнате стою одна
Все в полумраке, в полутоне
Луна на мрачном небосклоне
Ночь, тишина, окно, стена, дверь
Распахнулась и Она...
С косою. В черном капюшоне

Вошла не слышно, не спросясь,
Вплыла незримыми мощами
И встала против. И впилась
В меня бесцветными глазами

Дыханье сбилось. В теле дрожь.
Плеча коснулся Херувим
Я выдавила: «Что? Всё? Что ж…
Поставь косу. Поговорим?»

- Я слышала, ты не глупа.
Так силы, страсти экономь.
За дверью там к тебе толпа!
Так пусть заходят. Познакомь.

- Да ладно, коль ты так добра
Присаживайся, кофе? Чай?
И время?
– Время до утра.
Ты не стесняйся. Приглашай.


Я знаю, первым кто войдет
Сомненье – суженное Страха
Злость. Жадность. Подлости урод
И Наглость ворвалась с размаха

Входите!  Скрытность и Подвох
Предательство и Безучастье
И Подхалимства скоморох
Втащил Притвору за запястье.

Сестра Разлука, как поет!
С ней Боль Души и детка Больно
И Нелюбови мертвый плод
И Сброд, любовью недовольный

Знакомы? Девочка Мечта
С ней Повод – мальчик вышибала
Заплаканная Суета
Мечту до стула провожала

Вошла разряженная Ложь
Вздор обнимал ее любезно
Он на кого-то был похож
Пытаюсь вспомнить… Бесполезно

Вошел Скандал, был раздражен,
Ворчал и нервно дергал шеей
За ним, под общий смех и стон
Сплетня с Молвой вползли как змеи

В тряпье, хромая Нищета
Проковыляла причитая
Вошла бесшумно Пустота
Как она выгладит? Не знаю.

А! Вот! Мой жизненный урок.
Растерянная, чуть не плача,
Крутя замызганный платок,
Просеменила Неудача

И, кашляя до тошноты,
Ужасная, как Наважденье
Влилась Болезнь из темноты
И растеклась, обнявшись с Ленью

Вошли Коварство и Корысть
В каком-то дьявольском обличье
Вошла Тоска и стала ныть
Ввалилось пошло Безразличье

И в свет, откуда-то из вне
Отчаянье, взвизгнувши вметнулось…
- Давайте! Кто еще ко мне?!
Я закричала. Я проснулась…


В дверь стук. В лоб – пот.
В ушах звенит!
Не Ад. И, кажется, – не Рай…
- Кто там?
Открыла дверь – стоит!
- Косу забыла….
- Забирай!


Рецензии