Русская печаль

Я видел русскую печаль,
Она в склоненных к речке ивам,
Ее глубокая печать,
На сердце вдов стоит незримо.
Она в глазах босЫх сирот,
И в одиноких обелисках,
Когда церковный хор поет,
О Херувимах в нотах низких.
Избы разрушенной остОв,
Прошит печалью судеб сирых,
Она средь пушкинских листов,
Возвышенной поэтом лиры.
Душе заморской не понять,
Печали русского раздолья,
И что не стыдно слез ронять,
Когда идешь на богомолье.
Лежит печали русской тень,
На всех проселочных дорогах,
Печаль разбавит новый день,
В ней есть всегда частичка Бога.


Рецензии