Можешь не петь не пей или всё, завязал

                «В пьянстве замечен не был, но по утрам с жадностью пил холодную воду» /Из докладной записки/               
                «После сорока лет мужчины женаты на своих привычках» /Джордж Мередит/
Всё, ребята, завтра пить не буду:
Жизнь проходит мимо, а я пью
Вот ей богу, обещанья не забуду, 
Слово джентльмена вам даю.

Напрягу все силы, пить не буду,
Я соблазнов больше не боюсь.
Соберу с балкона – сдам посуду,
                * * *
Но послезавтра обязательно напьюсь.
                24.11 2019 г.


Рецензии