Вспышки в памяти

Яркие вспышки из мрака войны
Вводят не редко в кошмарные сны.

Вновь возникают и долго не меркнут,
Будто я в детство сознанием ввергнут.

Часто мерещится всё пережитое,
Что остаётся вовек незабытое.

Было немало, меня миновавшего,
Горе и гибель не раз обещавшего.

Но помогала судьба ускользнуть,
Чтоб продолжался мой жизненный путь.

Вот и живу, вспоминая всё яркое:
Доброе, злое, холодное, жаркое.
        5 февраля 2020 г.


Рецензии