К ноябрю

Небо уж сипит снежною крупой,
Октября ведь, на дне осталось,
Тревога с небес, а то вдруг покой,
Потемнело, светлей вновь стало.

Воздух осенний вдохну не спеша:
«Братец, ноябрь, с добрым утром!»
Пришёл в мою жизнь, и не стучась,
Мне мысли открыл ты, как будто.

Солнечный луч дал желание жить,
Распахнул души настежь дверцы.
И счастье сияет на стылом лице,
И добро не замёрзнет на сердце.

Месяц ноябрь, ты в холод раним,
Всё ж осеннему быть настроенью.
Иней и лед, ты снимешь как грим,
Пожелай радость в дом с везеньем.


Рецензии