Торговля

Пряники - коврижки расписные,
Сахар и конфеты развесные
Продавал весёлый бородач
И не ведал в сбыте неудач.

Рядышком всегда стояла дама,
Резво торговала разным хламом,
Растрясла, похоже, свой чердак-
Есть возможность выручить пятак!

Вещи по достоинству ценила:
Инструменты, вёдра, гвозди, мыло,
Словом, весь хозяйственный отряд,
И, как строчка ровный, книжек ряд.

Жили в них истории и сказки,
Грохот войн, любовные развязки,
Только вот дела такие, брат-
Книги эти до сих пор стоят.

Может быть, их ветерок обдует,
Солнце переплёты поцелует,
Есть ли в мире истина грустней,
Когда к книгам нет очередей!


Рецензии
Написано очень красиво.

Сергей Лутков   03.12.2022 19:17     Заявить о нарушении