Казалось вчера не закончится осень...

Казалось вчера – не закончится осень,
Дождей монотонных продолжится бег,
Куда там, сонливость зеленая сосен
Уже приготовила лапы под снег.

Раскрыли свои вековые объятья
Морозам и дуб, и дряхлеющий клён,
Зима убирает осенние платья
В сундук, да поглубже, до лучших времен.

Не слишком прикрыв декольте облаками,
Хотя и мораль соблюдая сполна,
Дорожку свою измеряя шагами,
По первому снегу гуляет луна.

Проказницы звезды, кокетливо млея,
На лужах искря намороженный лёд,
С надеждой глядят на пустую аллею,
Вот-вот по которой рассвет подойдёт.

И всё к холодам беспробудным готово,
Минуты сползают подобно ужу…
Лишь я подбираю волшебное слово,
Которым на зорьке тебя разбужу…


Рецензии
Классное! Как и все. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   30.09.2023 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.