А годы летят...

                «Мои года моё богатство» (Г. Мовсесян, Р. Рождественский)

А ко мне сегодня снова
Год припёрся очень Новый.
Я прогнать его хотел:
Бился, дрался, аж вспотел.

Он же ломиться, зараза,
Я ему не рад ни разу:
Не желаю я стареть,
Чтобы раньше помереть.

А мерзавцы зачастили,
До передела распустились.
Ну и как их приструнить,
Лишь себя похоронить?

Не приносят годы счастья,
Лишь проблемы, да напасти,
Потому как, что ни год,
Вместе с ним мешок невзгод.

Нахрена мне это гадство:
Не «года моё богатство».
В каждодневной суете
Я б прожил и в нищете.

Эй, Всевышний Государь,
Отменил бы календарь.               
Жил бы я спокойно, братцы:
Мне бы не с кем было драться.
                31.12.2021 г. 15.50 - 16.25


Рецензии