XII. Бог и судьба

Неповоротлив поворот судьбы,
подвластный собственному вдохновенью,
идет навстречу новому творенью,
не слышит старого Творца мольбы.

Бог сделал дело; дальше - вне его
возможностей - служенье человеку.-
Он забирает сына своего,
дает начало времени и веку.

Судьба, фортуна, участь, провиденье
не могут одолеть Его, увы -
за их твореньем следует творенье
такое же, лишенное канвы.

Да, пусть мольбы неодолимы Богом,-
им никогда не стать Его итогом!

28 ноября 2022 года


Рецензии