За стенкой нашего мира

За стенкой нашего мира
Есть такая же квартира.
И живёшь в ней тоже ты.
Там муж и дети, и коты.
Просторная в школе работа,
О дачной рассаде забота.
Подруги живут в телефоне.
Во сне долететь на грифоне
До этой упругой стены
Ты можешь, но дальше не пустит,
Обратно на землю опустит
Тот дым, что идёт из спины.
И ты там совсем неизвестна.
Судьба твоя неинтересна
Тому, что зовут большинством,
Но радости полон твой дом.
Хоть муж у тебя бестолковый
И детских ручонок оковы
Мешают "заняться собой",
Ты счастлива там, но порой
Ты в зеркале видишь другую -
Себя одинокую, злую,
В плену у карьеры живущую,
Бессмысленность смыслов жующую,
Себя без конца познающую,
Во всём лишь себя узнающую,
В безумную бездну зовущую...

Но морок проходит, и снова
Ты к жизни привычной готова.


Рецензии