СВЕТ ЗАРИ

СВЕТ ЗАРИ.
ТАк кричала и так долго
Для чего, Господь.мне это!...
Может строго, безответно
Относилась я к поэту,
Может будто бы глухой мне,
Он читал свои стихи,
Вспоминая полнокровье,
Дней натруженно- лихих...
Может быть и на вокзале
Торопливо уходила,
А заря вечерним светом,
Не светила, а кадила..
Запах ладана мне снился,
Под холодный стук колёс,
Ночь была. Господь приснился.
Через пропасть перенёс...
И родная степь мне стала
На восходе песни петь.
Слушать я не уставала,
Колокольных звонов медь
Только чаще ком печали
Горло мне наперехват
Заберёт, не расточая,
Всех на Родине утрат...
Жизни радостной Создатель,
Для чего ,Господь,мне это?
Мира нашего Ваятель,
Женщине ли быть поэтом?...
Не пристало ей ночами
Ритмы Божие ловить,
Ей в семье от Бога данной,
Душу каждого любить.


Рецензии