Изгнание

Изгнание.

Да, ты получишь что хочешь.
Это будет твоей тюрьмой,
Окружённой холодной ночью,
Бесконечной ужасной тьмой.

Будешь ты там надзиратель,
Править миром как и хотел,
Ты будешь палач и каратель,
Истязатель всех душ и тел.

Только несколько оговорок,
Чтобы сразу всех не убил:
Сам не сможешь их трогать.
Не сможешь. Нет. Не проси.

Будешь шептать им в души,
Провоцируя гнев и страх.
Немногие смогут разрушить
Распознав твои чары в прах.

Искушай их сколько захочешь.
Из этой тюрьмы не сбежать:
Души их всех в оболочке -
Им придётся ее содержать,

А жить они будут на камне,
В межпространственной пустоте,
О которой они не узнают,
Что она есть и где.

Наполняй это место грехами.
Не ты ли хотел быть тираном?
Делай все их руками
В царстве убийств и обмана.

Но подсказку я все же дарую
Между сотнями тысяч снов:
Я каждого там поцелую,
Назвав поцелуй мой - любовь.

Это чувство дарует им веру,
Что не вечно их заключение.
Им твою власть не свергнуть.
Доверять тебе в их решении.

За то, что ты самый гордый -
Изгнанный пленник сам.
Ты ничего не создал -
Лишь только заполз в мой сад.

Гордыней своей захлебнешься
И направишься сразу туда.
Обратно уже не вернёшься -
Такова теперь Воля Моя.

25.11.22-01.12.22г.Мск


Рецензии