Остров не мой...

(к этому стиху есть фото смотреть а моём альбоме :"Романтика"
  стихотворение -- "Остров не мой")

ОСТРОВ НЕ МОЙ+   

На Мадагаскаре. На Мадагаскаре
Солнце Экватора спины нам жарило.
Волн океанских косматые гривы,
Бились о брег АнтАна-на-рИвы.

Остров не мой. Сожалею я о-о-чень!
Вспомнила Крым... Пионерский лагерь...
Шум Чёрного моря... Ветку Оливы...
И те же, бездонные, звёздные ночи.

Ма-да-гас-кар -- Земля не моя,
Но "здесь, как и всюду, цветёт земля"**
Слова этой песни, в детстве, не скрою,
С друзьями я пела под шорох прибоя.

Мы не знали айфонов, лишь письма, не более,
Летели  как голуби за океан.
Потом приземлялись в приморском городе,
В одной из ближайших нам дружеских стран...


Утром -- бой барабана...Под вечер -- гитара...
Костра Аватар над реликтовым лесом...
А знают ли жители  Ма-да-гас-ка-ра,
Как мы повторяли слова этой песни.



**--слова популярной песни эпохи 60-70годов.


   


Рецензии