Снова здорово

А вот и снова Рождество и Новый год:
Не успеваешь похмелиться — вдруг, опять!
Ну так и хочется воскликнуть: «Oh mein Gott»,
А может даже лучше: «Твою мать!»

И так из года в год одно и то ж.
Когда же это кончится, друзья?
Неужто я на пьяницу похож,
Коль просыхать не успеваю я.

Да я шампанского от роду не терплю,
Текила, водка, виски, ром, коньяк!
А от игристого болею и блюю
И избегаю громких тостов, как маньяк.

По мне бы выпить в подворотне, в закутке,
И закусить сто граммов плавленным сырком.
Но это прошлое маячит вдалеке
И я, как-будто бы, с тем парнем не знаком.

Но он приходит иногда в мои мозги,
Что тут поделаешь, резинкой не сотрёшь,
Не веря в бога, не попросишь: «Помоги!»,
И сам себе, как ни старайся не соврёшь.

И я налью себе, обратно, как тогда,
От неименья пармезаном закушу,
И вспомню юные ушедшие года,
И Старый год опять ушедший завершу.               
                15.11.2021 г.


Рецензии