***

Трещат пружинки времени. Ноябрь
Сдаёт посты, людей, погранзаставы...
И все, кто не имел на это право,
Вмерзают в лёд - расплавленный янтарь.

Мы тлеем, как лучины на ветру.
И руки тщетно ищут новых рук.
Война в безвременье - виток разлук.
Пока с нас день сдирает мишуру,

Ночь шелестит мороженой листвой.
Недобрый ветер завывает в щель.
И пуля-дура снова ищет цель.
О чём-нибудь поговори со мной.

1.12.2022


Рецензии