Актеры имени театра

Спектакль окончен.
Актер убит.
Был нож заточен.
Теперь он спит.

О чем он думает теперь?
О том, о чем все мертвецы.
Несладка доля, ты поверь,
Когда стучатся праотцы.

Они бьют снизу, сверху, с бока,
По почкам, печени. Убого.
О, мертвым страшно одиноко,
Не стукаясь, идут с порога,

Чтоб рассказать как хорошо
В земле под властию Аида,
Чтоб дернуть твердое дышлО
Напомнить все твои обиды.

Аншлаг настал...
О, как же так?
А ты проспал
Весь кавардак.

Ну а пока здесь перерыв,
Я расскажу вам анекдот:
Ужасно пошлый, без оных,
Но я на то и идиот.

"Они друг друга полюбили,
Так сильно, крепко, но забыли,
Что любят пить, хотеть, гулять,
И лечь в чужую, да кровать.

И вот жена пришла с работы,
Хоть не должна бы до субботы,
И видит там, в кровати, с ним
Лежит какой-то господин...

И столько мыслей не вертелось,
В ее любимой голове.
Уж никогда так не хотелось,
Проснуться ей сейчас во сне.

Но под рукою только чайник,
А в нем холодная вода,
Как призрачный и тайный странник,
Разбудит вмиг мужчин она.

Какие ж вы свиноты, гады
Что вы устроили заразы?
И хорошо хоть не в халаты
Пустили вы все метастазы.

...


Метастазы у вас в груди?
Только сегодня, специальное предложение...
Вас еще можно спасти,
Нужно лишь только искупление.

...

Звук теливозора разбудил её
Рядом спит пьяный муж.
"Ещё бы баночку пива ё-моё,
Такой сон снился, просто туш" "

Такой вот глупый анекдот,
Ужасный, время все отнял,
Придется уходить, народ,
Но правду я вам не отдал.

Хотя держите, эпилог.
Уносят мертвого со сцены,
Он спит давно уже без ног,
А экспонат, должно быть, ценный.

Теперь уж боле недоступен,
До лучших полежит времен,
Иль посидит глухой на стуле,
Пока не свергнут его трон.


Рецензии