Жить хорошо, когда любимый рядом

(жить надо - говорил себе Асадов)
ему и себе посвящаю

ЭПИГРАФ
Тебе , я думаю , захочется меня
Когда устанешь ты одна пластаться
Грудь станет женской силой наливаться
Со мной можно всем гороскопам улыбаться
Пошли вдвоём , по этой жизни семеня
............................

Удивительно трудно прожить не дыша
У рассвета погладить чуть- розовый свет
Всем сказать ;- Я пришёл к вам , ребята , ПРИВЕТ !
Протянуть принесённый в руке вам букет
Словно бомж я элитный , без средств и гроша

Ты , скукожившись , спишь на краю своей жизни
Улыбаешься робко во сне никому
Ждёшь с надеждой , когда разгребут кутерьму
И ладонь мою ждёшь , что тебе протяну
Лишь себя в мир мой душу и тело затисни

Улыбаешься ты мне во сне понарошку
Плачешь в жизни , когда ты одна и беда
Лишь гудят за окном в темноте провода
И спросить даже некого :- Эй вы , куда ?
Только тает во рту горсть осенней морошки

Я хотел бы спросить . Но никто не ответит
Почему у любви всего два колеса ?
Одно крутит вперёд , а другое - назад
Оба крутятся в лад , но не слишком спешат
Только жизнь , словно пуля , о нас рикошетит

А зачем у любимого мной человека
Среди снега застыла в реснице слеза ?
Птицы в даль улетают , на юг , не спеша
Только губы застывшие шепчутся "ДА"
Все хромают , и жизнь с костылём , как калека

А зачем ты проснулась по утру одна ?
Горло сжал ком - одна.... никого рядом нет
Только сила в тебе и дрянной интернет
В холодильнике - пара замерзших котлет
И в окне изморозь написала ХАНА

Вот затем нужен я , не особливо самый
Чтобы взять и погладить тебя по щеке
Мотануться с тобой на юга налегке
В душу влезть у тебя на ментовском штыке
И сказать :- ты со мной , за моими плечами

День начнётся опять , с раздербая , не плохо
Убедительность в том , что его мы хотим
Очевидность опять мы вдвоём победим
ЗДРАВСТВУЙ , ЖИЗНЬ !!! - мы тихонько друг- другу кричим
И лишь Бог слышит в спальне наш радостный хохот


Рецензии