К. Трутовский Отказ жениху

Сватуемся - к тебе краса!
Длинна - упругая коса!
У нас, жаних!
У вас, невеста!
Гарбуз,  для нас - со всем не к месту!
Послухай - парень то какой!
Ищь: не целован, молодой!
Красив - но, в меру для юнца...
Не сыщеш лучше молодца!
Степан!
Лакея сын - не просто!
Пусть - неказист и с малым ростом...
Работник славный - хоть куда!
Была б - облублена всегда!
Нет!
Говорю - вам свой ответ!
Шлю родственникам - сей привет!
А, шо - не так?
Скажи - не сдюж!
Не нужен для меня - как муж!
Его, я - с детства знаю!
Нет места - в хате для лентяю!
С печи не слазит - день деньской!
Тащить весь быть - мене одной?

 


Рецензии