Узник

Проходит день, и снова вижу я
Тот полумесяц рядом с шпилем башни.
И я уже забыл, что сотворил,
Поэтому мне здесь совсем нестрашно.

И к звукам волн давно уже привык,
Но штиль приятней в тишине покоя.
Смешно подумать, что давно хотел
Купить себе хороший дом у моря.

А местный страж довольно молчалив,
Он узник, хоть всех нас и охраняет.
Я думаю, что он бы зарыдал,
Но только если лёд в глазах растает.

И я едва ли размышлял о том,
Мой слушатель - в окне седая глыба.
Но до чего – то всё – таки дошёл,
За это говорю всему «спасибо».


Рецензии