А я не знала, что умею так любить...

А я не знала, что умею
так
любить...
Хранить огонь внутри так неустанно долго,
так преданно и искренне ценить
и ждать душой, что будто бы из шёлка.

Не знала,
что могу терпеть,
молчать и понимать кого-то
сквозь пелену незыблемости,
греть
в холодную метельную субботу.

Не знала я уж ничего о том,
как нежны могут быть вообще объятья;
когда вся жизнь-нежизнь несётся кувырком,
в груди по-прежнему бушует
счастье,
и каково пристанище внутри,
где до недавнего, казалось, тёмно...

И я не знала,
что могу стихи
писать о том, как может быть
спокойно.

24.11.22


Рецензии