Ах, гроздья шардоне златые

Ах, гроздья шардоне златые!
Заката южного румянец
Вам подарил лучистый глянец
И листьев локоны густые.

Причудливы изгибы лоз,
Подобно кудрям девы юной.
На стан гитары семиструнной
Спадает прядь её волос.

Она царевна, не иначе!
А в блеске солнечной глазури,
На фоне у морской лазури,
Нам предстаёт ещё богаче.

Под ароматною фатой
Вуаль роскошного парфюма
Ванили с нотками изюма
Чарует свадебной мечтой.

А бархатистый голос сладкий
Игриво шепчет о любви.
Руками шею мне обвив,
К себе влечёт своей загадкой.

Обняв за талию бокала
Целую я свою невесту.
И не забыть мне это место,
Где шардоне меня ласкало...


Рецензии