Жить иначе

Чем от рождения до смерти занимаюсь? –
То истово грешу, то беспрерывно каюсь!
Дел натворив, на искупление время трачу:
У рая взяв взаймы, на ад потом батрачу!

Но человек же сильный – он не плачет,
И вновь себя с оттяжкою хреначит!..

Так и живём... Но часто в тишине
Вдруг что-то скрытое подсказывает мне,
Что мог иначе жить и счастлив быть вполне,
Гарцуя на, бытийности, коне,
Когда б ни алчность, зависть и гордыня!

Дай Бог исправиться, покуда не остынет
Пиджак телесной формы, чья душа
Зовётся мной! Чтоб правильность верша
Однажды вырваться из пустоты сует,
Итог которой – пепел лучших лет,
Успев согреть, любви своей, теплом
Всех тех с кем, истин, связаны узлом!


Рецензии