Вечерний сумрак за окном моим...

Вечерний сумрак за окном моим.
А выше - Небо, засветив лучину,
Сиянием мерцающим своим
Калине золотит кривую спину.

Раскачивает бледную звезду
Дыхание морозного заката,
Луна крадётся по речному льду
До снегом разукрашенного сада.

Молитвенно раскинув сотню рук,
Старинный клён у тёмного погоста
Глядит на лунный с поволокой круг,
Задумчиво и так по-русски просто.

Мороз крепчает, но глядят светло,
Раскинув свои ставенки-ресницы,
Прекрасные, хранящие тепло,
Родной избы стеклянные глазницы...

22:22
01.12.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Супер!
С уважением,

Наталья Потапенкова   02.12.2022 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Минус 14 у нас ! Бодрит !!! И в мыслях, видать, тоже посвежело!!!

Наталья Унучкевич   02.12.2022 07:56   Заявить о нарушении