Последний месяц года

Уж пруд застыл в плену морозных дней.
Осталось только пара полыней,
Где утки собрались в большие стаи,
Чуть-чуть поплавали, замёрзли – полетали,
На льду, нахохлившись и кучно посидят.

На них бросаю свой усталый взгляд.

На невеселое предзимнее молчанье,
И чёрных вод холодное качанье,
Где на исходе светового дня,
Блеснёт прощальный отблеск ноября,
В луче прощальном по остывшей глади.

Я говорю себе на это глядя…

Последний месяц года наступил,
Декабрь опять в свои права вступил.
Он так из года в год приходит аккуратно,
Нам бытия ведёт Господь отсчёт обратный.
Всё ближе встреча с Ним, уже недалеко…

Теперь мне с этим свыкнуться легко.

Всё чаще я в моленье погружаюсь,
И благодарностью безмерной проникаюсь,
За прожитых времён большой черёд,
За долгий зим и вёсен хоровод,
За красоту, за жизнь и за любовь.

За эту смерть что созерцаю вновь.

За то, что мы не вечны на земле.
За то, что эту веру дал Он мне…
Всё обернётся чудом воскреснья,
Для бренной плоти райского цветенья,
Для встречи с близкими, и нашей встречи с Богом.
 
И будет небо вешнее и жизнь всему итогом…


Рецензии
Сергий, прекрасно! Красиво и мудро. Очень к душе. Храни Христос, дорогой брат.

Елена Которова   02.12.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Елена, что не перестаёшь посещать мою страничку. Поддерживаешь добрыми словами... А грусть - это не тоска, она очищает. С приближающимся праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. Моли Бога о нас Святая Заступница наша.

Сергей Дарьичев   02.12.2022 21:53   Заявить о нарушении