Нынче звери- те же люди

Нынче звери-те же люди,
Только человечнее.
Не громят друг другу судеб
Лишь от бессердечия.

Убивают не от злости.
Для того чтоб выжить.
Не хотят друг к другу в гости,
Чтоб побольше слышать.

И рожают не от скуки,
Не для жизни драмы.
Под забором злые суки
Всем щенятам мамы.

Зла не помнят и обиды.
Многое прощают.
И не скалятся для вида,
Если угрожают.

Нет ни фальши и не лжи
В их животном мире.
Существуют чтобы жить.
Ну, а мы другие...

Целью в жизни может быть-
Насолить другому.
Выследить, предать, убить,
Утолить истому.

Быть повыше, поглавней,
Чтобы все хотели
Стать как ты. Сильней, умней
И мелькать в эфире.

И ползти по головам
Лишь от жажды власти.
Улыбаться всем врагам,
Будто бы от счастья.

Лицемерить и хамить,
Чтоб раздулось эго.
И себя жалеть, любить,
Быть белее снега.

Не такие... Не поймем.
Все мы только судьи.
Встал вопрос прямым углом.
Сами-то мы... Люди?


Рецензии