Враг

Утро каплями по спине,
Знать не добрый явился сон.
Увидал я в рассветной мгле,
На востоке взлетел дракон.

На пол неба взметнул крылА,
Чешуей полетела смерть.
И не будет нигде угла,
Чтоб не сдюжила долететь.

Я бы рад всё на ночь свалить,
Померещилось с сонных глаз.
Только стала меж нас бродить,
Та, что видишь в последний час.

Из «скворечников» невпопад,
Воронья раздаётся грай.
Верещат, превратился в ад,
Наш надёжный земной рай.

Тот, кто верил – из сердца вон.
Кто не верил – пред ликом ниц.
Позакрылись со всех сторон,
Да не ведает враг границ.

В конурАх наших давим вой,
Прячем слёзы свои за масками.
У дверей не уснёт конвой,
Сторожей ослепляя касками.

Цепи крепкие на ногах,
Тычем носом в проём окна.
Воля сладкая, но страх…
За углом где-то ждёт она.

В переполненных чревах больниц,
Мутным зельем тускнеет взор.
И крадётся в морщинах лиц,
Тихий враг, как в ночи вор.

Кто-то грезит вздохнуть разок,
Кто о злате своём плачет.
Не поможет уже образок,
Это кара Его, не иначе.

Поговорки мораль проста,
Нет добра, тем кто лихо разбудит.
Причитают по миру уста,
Что же с нами теперь будет?

Зря терзают листы на стене,
Силясь жребий узнать свой.
Перспективы ясны вполне,
Бел как мел календарь отрывной.

Утро каплями по спине,
Знаю точно, то был не сон.
Что ж так тяжко в груди мне?
Да о ком же опять там звон?!


Рецензии