Небесно-водяное

Сапожки нужно мыть.
В чавкающем тоже может быть
Порядок. Разбросанное,
Вонючее с противными осами
Сложно забыть.
Жижа, мусор – оно неуправляемое.

Давай об управляемом: веди по небу Дирижабль.
Помогу. Натяну связь слюнявыми трОсами,
Покатай лягушек и жаб
Боязливых.
                И мне бы в бесславие,
Но в "Цепеллиново"-небесно-высшее,
Твоё. От сложного с болотными стоглавыми
Огоньками, от ложной,
Что ниже ос, горести, где прячутся мокрые мыши.

Рули, проси ветер помочь удрать от прошлого
С радостью хрупкой.

Мне, конечно, из мышиных гнёзд
Из-под дирижабля видно
И умные облака
И пару звёзд,
И то, что под юбкой.
не слушаю обидное
Под кваканье и парафраз коньяка.
 
Что ярче мая? Глаза-прожекторы-злыдни.
Что громче гимна? Пропеллеров вой,
Заглушающий зАговора солидного
Смысл. В затяжной
Пестроте
Полёт твой над краем бугристым
Как победа над болотной страной.

Загребай в своей холодной высоте
В сапогах чистых.
Рули! Прости ветер когтистый.


 
май-июнь 2022г


Рецензии