Нерукотворный Спас

Не унывай, коль нет на то причины,
Пусть теплится надежды огонек,
Пока в душе еще горит лучина
И освещает путь, что Бог предрек.

Нам кажется, что хуже не бывает.
И мы в сметеньи, если свет погас.
Но вдруг в ночи лампадка освещает
Окно в душе - "Нерукотворный Спас".

Отбрось печаль, хоть сердце замирает.
Виденье это мир спасло не раз,
Когда из мрака тихо возникает
На небе лик - "Нерукотворный Спас!"

       01.12.2022г.    Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии