С 8. 00 до 17. 00

Дом - пустоутробное место,
где чада нет в истинной тьме.
Наверное, ждёт моей чести.
Но мой эмбрион вдалеке.

Пустая гробина, как ящик
со счастьем былым и вином.
А я - в ней ночующий мальчик,
что днями в коробке иной.

Сейчас я на службе в ракушке,
как устрица, слизень с восьми.
Кирпично-филейная дружба
строений с живыми людьми.

Нас город мешает друг с другом
в бетонно-мясное рагу.
Весь день мысли лишь о лачуге,
куда ровно в пять побегу.


Рецензии