Алиса! Мы братья! Мы поэты! Дуэль. Убить...

*****
Мы братья!
Мы поэты!
Дуэль...
Убить поэта?
Никак немножко
Это!
Бенефициар репризы -
Утро!
Нет уж...
Алисе слов наполненной,
Прекрасной музой ночи
И!..
Два влюблённые на веки
Алисы очи!
Сошлись в бою!
И двадцать две девицы
Огнём сожгли невинные стихи,
Поклонницы несчастных этих.

Дуэль!
Взрыв эмоций!
Битва!
Словом громко,
Но!..
Неловко...
Гриша Младший крикнул Тейтом А. -
"Большая, но не тучная Алиса
На свой закатный возраст оперлась.
Кот осклабится сквозь дремлющие листья,
От гнева беспричинного трясясь..."

Парировал Артём Безусый-Русый
Т.Толстой -
"Лучше Алисы нету актрисы,
Слаще ириса голос Алисы.
Гладко и ловко плетет словеса
Злая плутовка – Алиса-лиса.
Лихо придуманы лживые сказки
Полные лести, притворства и ласки,
Уши развесил, сеньор простачок?
Милости просим к лисе на крючок.
Славятся хитростью многие лисы,
Но далеко им до рыжей Алисы,
Будь осторожен, встречая в лесу,
Злую плутовку Алису-лису!"

Этим!
Ошарашенный!
Сражённый Гриша
Бенефисом летним,
Своей брошюрою стихов тряся,
Предложил вдруг Тёме -
Дружбу!
За пару сольдо
Битву слов и рифмы
Продолжить в баре
"Три рубля"!

"Убить поэта?! Дуэль за музу. В баре Три рубля..."
или
"Дружба в баре "Три рубля"..."

Тень. Горизонтами прошлого. Время в обратную... -
http://stihi.ru/2022/11/19/8402

Стиль: 2.3Названия-Палитра Смыслов
©Токманев С.В. 2022


Рецензии