2217- Время

       «Постоянство памяти» Сальвадора Дали.

Время плавилось,
Как по клавишам,
Стукнуть правильно -
Время прячется
.
Толи в музыку,
Ставши музою,
Толи в шорохи -
Рыбьи всполохи.
.
Волны с шорохом -
Пеной-порохом -
Скалы выстоят -
Сил немыслимо!
.
Время тянется
К девам в платьицах,
К бабке старенькой,
К мухе маленькой.
.
С юга, севера ль -
Дел немеряно.
Хоть пади лежмя,
Да лежи плашмя.
.
Время плавится:
Были мальчики -
Стали дядями,
За делами так.

"Голоса"


Рецензии