Золотом-серебром

По тарелочке яблочко
Покатилось, и ушло
Время
Светилось золотом-серебром
Кольцо
Да нога моя в стремя

Светилось, маялось
Да я от света ослепла
На тарелочке колечко
Стало серебром пепла

Золото, держи золото
Да большой, не к руке,
Камень
Полноте, Барыня,
Слово моё
Посильней, чем пламень

На тарелочке колечко
Стало серебром пепла
Ты светилась, маялась
Да я от света ослепла

Серебро держи, не дружи
Не ходи с волками
Барыня, отвяжи -
Не к руке камень

Прокатилось, да ушло
По горе Время
На тарелочке кольцо
А нога - в стремя

Держи золото, да пусть
Ведьма ходит-видит
Вороном туда сорвусь, -
Где тебя обидят...


Рецензии